Contenuto principale

Messaggio di avviso

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Clicca Qui per ulteriori informazioni.

Eventi

polfer

 

"Prevenire è meglio che curare", mai detto è stato più giusto per l'incontro che si è tenuto nell'auditorium del Pugliatti con la Polfer di Taormina. “Train ...to be Cool” è un progetto ideato dal Servizio di Polizia Ferroviaria del Dipartimento di Pubblica Sicurezza del Ministero dell’Interno. Gli obiettivi che si pone sono quelli di stimolare nei giovani la consapevolezza dei rischi presenti nello scenario ferroviario e diffondere tra di loro la cultura della legalità e della sicurezza, sensibilizzandoli ad adottare comportamenti responsabili per la propria incolumità e per quella degli altri. Sono intervenuti il maresciallo Santino Saglimbene e l'agente Maria Magro che hanno saputo interessare i ragazzi del biennio sui rischi che si corrono con gesti superficiali e pericolosi. Nel corso dell’incontro, organizzato dalla responsabile del progetto prof. Daniela Rodella, sono stati presentati fatti di cronaca avvenuti in tutto il territorio nazionale ma anche, purtroppo, nella tratta ferroviaria Catania-Messina che hanno visto coinvolti giovani rimasti vittime di vari incidenti.

Si comunica, nell'ottica della massima collaborazione, l'impegno previsto per la giornata di Open Day  come da oggetto del personale Docente sede di Taormina. Vedi allegati.

seminario di didattica capovolta

 

Nell’ambito delle azioni per la diffusione e la promozione di metodologie didattiche innovative l’Istituto di Istruzione Superiore "S. Pugliatti" organizza, in collaborazione con l’Associazione Flipnet, un seminario formativo e informativo sul tema della “Didattica Capovolta”.
L’incontro si terrà presso l’Auditorium dell’Istituto in data 12/02/2019 dalle ore 15:30 alle ore 17:30.
Per partecipare all’evento è necessario compilare il modulo di iscrizione disponbile al seguente link: Modulo Iscrizione entro il 05/02/2019.

Alla fine del seminario verrà rilasciato attestato di partecipazione.

Lunedì 29 Gennaio 2017 dalle 9.00 alle 18.00, presso l'Auditorium dell'IISS S. Pugliatti di Taormina, lo Chef Fabio Potenzano terrà un Corso di Aggiornamento Professionale dal tema "VIAGGIO NELLA MIA CUCINA SICILIANA", organizzato dall' Associazione Provinciale Cuochi Messina.

fabio potenzano


Fabio Potenzano, 36 anni, da anni porta i sapori della Sicilia sui fornelli del programma di Rai2 “Detto Fatto” condotto da Caterina Balivo: con lui i piatti della tradizione siciliana, dagli antipasti ai gustosi secondi di carne e pesce sono entrati nelle case e anche nelle tavole di tutti gli italiani.
Originario di Palermo, si è da tempo trasferito a Verona, ma non si ferma mai: è un appassionato docente, componente della Nazionale Italiana Cuochi e figura dinamica della Federazione Italiana Cuochi. La filosofia dello Chef si sposa benissimo con quella dell' Associazione Provinciale Cuochi Messina: contribuire insieme alla valorizzazione, alla crescita, all’affermazione della Sicilia che non ha nulla da invidiare ad altre regioni o altre terre.

Info e Prenotazioni: Rosaria Fiorentino 347.7256033 - Giovanna Costanzo 329.0705315 email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Per ulteriori informazione vedi Locandina in allegato.

Allegati:
FileDescrizioneDimensione del File
Scarica questo file (invito_cucina_siciliana.png)Locandina - Viaggio nella mia cucina Siciliana 793 kB

Quando la scuola diventa palestra di dialogo e confronto. L'istituto Pugliatti ha accolto l'associazione "L'altra metà" per parlare di femminicidio e violenza sulle donne. L'associazione taorminese, guidata da Maria Pia Lucà, ha proposto ai ragazzi diversi spunti di riflessione che hanno aperto un dibattito tra gli alunni facendo emergere la voglia di confrontarsi e condividere esperienze e opinioni condannando i fatti di sangue che a cadenza quasi quotidiana riempiono i giornali. Per l'associazione erano presenti anche Angela Abail, Maria Rita Corvaia e Giovanna Saglimbeni. violenza donne 

 

grassoGli alunni del Pugliatti hanno incontrato il prof. Luigi Grasso di Scienze del Turismo. Con "Conversando sul turismo", gli alunni si sono confrontati sul tema "Dal turismo di massa al turismo responsabile e sostenibile: il senso del viaggio", proponendo itinerari turistici particolari come quello del treno della Circumetnea. A introdurre e moderare l'incontro il dirigente Luigi Napoli.

ristoworld

Per il secondo anno consecutivo gli alunni del Pugliatti riscutono successi alla Rassegna Internazionale della Ristorazione che si è tenuta a Catania. Per la sezione Bar: su quindici scuola partecipanti oro assoluto per Lorenzo Gugliotta della 5A sala; medaglia d'argento per Giuseppe Pellegrino della 4A sala. Per la sezione cucina calda: medaglia d'argento per Natalia La Manna della 4B cucina. Per la cucina di sala flambè: medaglia d'oro per Andrea Sorbello 4A sala; medaglia d'argento per Giacomo Callozzo della 5A sala, Gabriele Ballarino della 3A sala, Salvatore Mannino della 2B enogastronomia. Gli alunni sono stati preparati e accompagnati dai docenti Leonardo Nucifora, Mario Raciti e Jani Russo

gelato2Gli alunni Rosanna Virzì e Francesco Sgroi della classe 4C Pasticceria hanno vinto a livello regionale il 24mo Concorso Nazionale di gelateria "Carlo Pozzi" che si è svolto a Randazzo. Con due piatti dedicati alla Sicilia "Terra mia" e "La mia Sicilia",  i due alunni, guidati dal docente Alberto Nista, gareggeranno alla fase finale che si terrà a Longarone (Belluno) il prossimo 6 dicembre. Il piatto che ha ottenuto il primo posto, quello della Virzì, è composto da una spennellata di glassa al cioccolato, un disco di strasul di mandorle di Avola e noci di Motta Camastra, gelato al fico d'India, una sfera di cioccolato color oro scolpita che raffigura il sole siciliano, dei pistacchi spaccati di Bronte e uno spicchio di Fico d'India fresco decorato con delle gocce di glassa ai frutti di bosco e delle stecche di cioccolato. L'anno prossimo ad ospitare la 25 edizione regionale del premio sarà proprio il Pugliatti. 

gelato virz